04.05.2017

На тамбовском аэродроме появился самолет для прыжков, но нет парашютов

8459
В Тамбове хотят возродить парашютный спорт. Аэродром в Горелом уже в этом году возобновит свою работу. Накануне сюда прибыл с капитального ремонта самолет Ан-2. Именно с него будут выполнять прыжки с парашютом "перворазники". 

В настоящее время самолет готов к эксплуатации. Однако проблема заключается в том, что весь склад парашютной техники еще четыре года назад был передан в липецкий ДОСААФ. Сейчас решается вопрос о передаче парашютов обратно.

Парашютный спорт достаточно востребован в Тамбове. В последний раз прыжки здесь осуществлялись в мае 2013 года. Еще тогда на занятия приходили по 40 человек.

"Местные жители интересуются периодически прыжками. Пару лет назад занимался организацией поездок на прыжки в г. Грязи Липецкой области. За неделю в среднем ездили по 6-10 человек. Крайний раз в Тамбове, в мае 2013 года, на занятия пришли около 40 человек", - прокомментировал корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" учредитель федерации воздухоплавания в Тамбовской области Павел Воронин.

Поступление первого самолета ждали еще до конца прошлого года. Ведь еще тогда стало известно, что Тамбов вошел в число городов, где создадут авиационную спецшколу ДОСААФ. Всего областному центру, помимо самолета для прыжков с парашютом, обещают пять самолетов Як-52 и Як-18, на которых будут обучать летчиков.

Планируется, что тамбовская авиационная спецшкола будет выпускать 20-25 летчиков в год. Учить курсантов будут в здании ДОСААФ на улице Широкой, 3. Для этих целей клубу выделен четвертый этаж, где разместятся учебные классы, офис и пресс-центр. На создание авиационных спецшкол ДОСААФ России будет выделено около 200 млн рублей.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*