В Тамбовской области сохраняется активность клещей
23.07.2018

В Тамбовской области сохраняется активность клещей

1046
На территории Тамбовской области сохраняется активность клещей. В 2018 году в Тамбовской области случаи клещевого вирусного энцефалита, анаплазмоза, эрлихиоза не регистрировались.

Отмечено 4 случая клещевого боррелиоза у лиц, не обращавшихся за медицинской помощью по поводу присасывания клеща и не получавших экстренной профилактики.

За прошедшую неделю за медицинской помощью обратилось 55 пострадавших, в том числе 47 детей. Всего в 2018 году в медицинские организации обратилось 2873 человека, пострадавших от укусов клещами, в том числе 806 детей, сообщает управление Роспотребнадзора по Тамбовской области.

В рамках мероприятий по предупреждению заболевания боррелиозом и иными инфекциями, передающимися клещами, в области на базе ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области" осуществляется экспресс-исследование клещей, снятых с людей и отловленных в природных биотопах. Кроме того исследования клещей осуществляются негосударственными организациями в соответствии с заключенными с учреждениями здравоохранения договорами.

Тамбовская область неэндемична по заболеваемости клещевым энцефалитом, однако, заразиться опасной инфекцией можно при посещении ряда регионов РФ.

#клещи#роспотребнадзор

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV