На трассах в Тамбовской области впервые установили противоослепляющие экраны
07.12.2018

На трассах в Тамбовской области впервые установили противоослепляющие экраны

1654
На трассах в Тамбовской области приняты меры по ликвидации девяти мест концентрации ДТП. У обочин дорог нанесены шумовые полосы, установлены предупреждающие дорожные знаки и новые сигнальные столбики на поворотах и перекрёстках. 

На подъезде к Тамбову и на трассе Р-208 "Тамбов-Пенза" дорожники установили специальные демпирующие устройства. В случае столкновения автомобиля с препятствием они смягчают последствия ДТП. 

На федеральной трассе Р-22 "Каспий", на участке от 409 по 435 километры, устроены противоослепляющие экраны. Такая технология применяется в регионе впервые. 

"К осевому барьерному ограждению на равных промежутках прикреплены специальные затеняющие панели, благодаря которым риск ослепления водителей светом фар сведен к нулю", - комментирует начальник отдела содержания автодорог ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Владимир Сухин.

Кроме того, внимание уделено и безопасности пешеходов. На 7-м километре подъезда к Тамбову два пешеходных перехода, расположенные рядом с детскими садами, оснастили дополнительными предупреждающими элементами. Сигнал светофора теперь дублируется светодиодными маячками, размещёнными на проезжей части вдоль "зебры" и на опоре светофора. Ещё на 20 пешеходных переходах дополнительно установили светофоры с предупреждающим жёлтым сигналом.

#упрдор#безопасность#дорожное движение

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV