25.07.2013

На трассе организуют ветеринарно-полицейские посты

3462
    Глава администрации области Олег Бетин подписал постановление "О дополнительных мерах по недопущению распространения заболевания свиней африканской чумой на территории Тамбовской области". Постановление принято в связи с обострением эпизоотической ситуации в ряде регионов Южного и Центрального федеральных округов, в том числе граничащих с Тамбовской областью.
    Документ предписывает до нормализации обстановки в целях предотвращения заноса вируса АЧС на территорию региона организовать ветеринарно-полицейские контрольные посты на автодорогах, ведущих к внешним границам области. В частности, на 561 километре автомагистрали М-6 "Каспий" и 136 километре автодороги "Тамбов - Воронеж". Обеспечить там круглосуточное дежурство ветеринарных специалистов и полицейских для проверки грузов, а также дезинфекции автотранспорта, следующего из неблагополучных по АЧС районов.
    Кроме того, будет активизирована работа по контролю за реализацией на рынках области живых свиней и мясопродуктов, утилизацией пищевых отходов на предприятиях общественного питания, говорится в сообщении на официальном сайте администрации области.

#тамбовская область#м6 каспий#ачс#бетин

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*