24.10.2019

На учениях в Тамбовской области спецназ взял штурмом многоэтажное здание

3320
В Тамбовской области прошли тактико-специальные учения. На них бойцы спецназа взяли штурмом укреплённое здание, применив тактический приём "живая лестница".

По замыслу учения мобильной группе спецназа было необходимо организовать засаду на колонну техники неприятеля с использованием высокопроходимых квадроциклов, задержать колонну и завладеть специальным грузом с точным местом положения засекреченного командного пункта.

В ходе выполнения задачи разведчики провели огневой налёт на наблюдательный пост, проникли на базу условного противника и преодолели огненно-штурмовую полосу "Крепость". В ходе штурма укреплённого многоэтажного здания группы отработали захват командного пункта противника через окна четвёртого этажа. При этом использовался тактический приём "живая лестница", когда каждый член группы помогает основной огневой паре выйти на выгодный огневой рубеж.

Как отмечает пресс-служба Западного военного округа, в ходе учения было задействовано более 600 военнослужащих и около 12 единиц военной и специальной техники.

#зво#спецназ#учения

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*