На западе Тамбова благоустраивают самую большую в этом году общественную территорию
Фото: администрация города Тамбова
22.08.2022

На западе Тамбова благоустраивают самую большую в этом году общественную территорию

10827
На западе Тамбова благоустраивают самую большую в этом году общественную территорию. Речь идёт о территории вблизи детского сада "Дюймовочка" на улице Киквидзе. 

Сейчас рабочие строят тротуарные дорожки, которые будут вести к игровым и спортивных комплексам. Также в сквере установят уличные тренажёры, лавочки, урны, оборудуют освещение.

Параллельно рядом со сквером строят многофункциональную спортплощадку. Она будет включать в себя хоккейную коробку и воркаут-зону. Новый сквер и спортплощадка станут единым рекреационным пространством. 

Сквер на западе Тамбове благоустраивается в рамках программы "Формирование комфортной городской среды". Данная территория стала одной из трёх выбранных горожанами в прошлом году. Работы в сквере должны были начаться в апреле этого года и завершиться к июлю. Однако подрядчик отказался от исполнения контракта. 

В результате было проведено несколько торгов и определён новый подрядчик - ООО "Авалон-Строй". Сумма контракта составила 19,5 млн рублей. Завершить работы компания должна до 21 октября текущего года. 

Как отмечает врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров, в регионе формируется комплексный подход к развитию территорий - с учётом новых тенденций в градостроительстве, обеспечения жителей парковочными местами и социальной инфраструктурой. В этом году региону одобрены инфраструктурные кредиты на более 3 млрд рублей, из которых 1,7 млрд рублей направят на развитие микрорайона "Волжский" и второй очереди микрорайона "Телецентр" в Тамбове.   

#благоустройство

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*