22.03.2017

На защиту жителей области от чрезвычайных ситуаций было направлено более 290 миллионов рублей

2179

Тамбовская область сегодня обладает всем необходимым для противодействия потенциальным угрозам техногенного и природного характера. Об этом заявили на расширенном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности области. Провел совещание первый заместитель главы администрации области, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов.

Он отметил, что учения по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия, прошедшие сегодня в Тамбовском районе, показали, что механизм помощи людям в сложных ситуациях отлажен. Олег Иванов выразил благодарность всем участникам учений, а также попросил руководство ГУ МЧС по Тамбовской области поощрить отличившийся личный состав.

  Олег Иванов обозначил важность обеспечения готовности всех сил и средств для реагирования на возможные чрезвычайные ситуации, в том числе и пожары. Он еще раз напомнил о том внимании, которое уделяет этой теме президент РФ Владимир Путин, подчеркивающий, как важно сохранять человеческие жизни и ограждать граждан от трагических происшествий.

Также Олег Иванов сообщил, что на защиту людей от чрезвычайных ситуаций в рамках государственной областной программы было направлено более 290 миллионов рублей. В 2016 году проведено 17 заседаний комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности области, ее решения неукоснительно исполнялись. В настоящее время сохраняется динамика снижения гибели людей при трагических обстоятельствах аварий и пожаров. Главная же задача, которую поставил Олег Иванов, - это не допускать чрезвычайных ситуаций, предотвращать смерть людей.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*