"Народный контроль" работы такси показал, что у половины таксистов нет лицензии
17.04.2019

"Народный контроль" работы такси показал, что у половины таксистов нет лицензии

3397
Более половины тамбовских такси, попавших в поле зрения активистов проекта «Народный контроль», работают без лицензии, то есть осуществляют свою деятельность незаконно. В течение двух недель контролёрами было проведено 5 рейдов в самых оживленных местах Тамбова – на парковках торговых центров, вокзалах, а также на центральных улицах города.

Из 53 машин такси разрешение на таксомоторную деятельность есть всего у 25. Номера автомобилей проверялись по базе «Публичной автоматизированной информационной системы ТАКСИ», которая производит сбор данных из реестров выданных разрешений в 85 субъектах Федерации.

«Результаты первого этапа мониторинга очень тревожат. Мы продолжим работу в данном направлении, соберем и проанализируем информацию, постараемся наладить диалог с организациями, осуществляющими таксомоторную деятельность в Тамбове. Так же мы призываем всех неравнодушных тамбовчан присоединиться к общественному мониторингу», - отмечает региональный координатор федерального партийного проекта «Народный контроль» Игорь Блюм.

Тамбовские народные контролеры продолжат работу. Помимо рейдовых мероприятий с привлечением правоохранительных органов, общественники планируют провести «круглый стол» с организациями, осуществляющими таксомоторную деятельность в Тамбове.

#народный контроль#такси

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*