Нарушившие режим карантина тамбовчане заплатят 40 тысяч рублей
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»
30.03.2020

Нарушившие режим карантина тамбовчане заплатят 40 тысяч рублей

42301

Россияне заплатят государству крупный штраф за нарушение режима самоизоляции. Соответствующий проект поправок в КоАП уже одобрен правительством страны. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, пишет РБК.

Так, согласно проекту поправок в КоАП, штрафы за нарушение правил карантина будут увеличены в десятки раз. По данным ТАСС, физическим лицам придется заплатить за нарушение карантина штраф от 14 до 40 тысяч рублей, а при повторном нарушении - от 150 до 300 тысяч рублей. Для юридических лиц штраф за первое нарушение составит от 200 до 500 тысяч рублей, за второе - до 1 миллиона рублей.

"Ужесточается ответственность за нарушения карантинных мер. Правительство одобрило соответствующие поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, - сказал глава правительства. - Мы делаем все, чтобы люди могли с достаточным комфортом провести время дома в режиме самоизоляции. А те, кому ответственности не хватает, - не имели возможности распространить этот опасный вирус и заражать им других".

Кроме того, депутат Госдумы Вячеслав Володин и глава комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников ранее предлагали наказывать нарушителей жестче. По их мнению, наказание за нарушение карантина должно быть уголовным. Так, если соответствующее нарушение повлечет за собой гибель двух и более человек, гражданин, по вине которого это произошло, может получить тюремный срок на 7 лет.

Отметим, что ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин также поручил руководителям регионов России ввести такие же ограничительные меры, как в Москве и Подмосковье. С сегодняшнего дня москвичи могут выйти на улицу только для похода в ближайшие магазин или аптеку, или для поездки на работу, в случае такой необходимости. О введении подобных ограничений в Тамбовской области пока не сообщается.

#самоизоляция#карантин#штраф

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Карина Понамарева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*