Назвали сроки поступления вакцины центра им. Чумакова в гражданский оборот
Фото: pixabay.com
21.01.2021

Назвали сроки поступления вакцины центра им. Чумакова в гражданский оборот

2139
Вакцина от коронавируса центра Чумакова может поступить в гражданский оборот в марте, сообщил генеральный директор центра Айдар Ишмухаметов. 

"В середине февраля, если нам будет выписано разрешение, мы сможем предоставить наши образцы в так называемый выпускающий контроль, который займет месяц. В середине марта возникнет период, когда мы сможем в случае уже положительного решения выпускающего контроля будет разрешен гражданский оборот", — сказал он.

По словам гендиректора центра, разработанная вакцина после первого укола показывает до 70% иммунологической эффективности, а после второго укола — до 90%. Результаты второй фазы исследований, как отметил Ишмухаметов, говорят об иммунологической эффективности прививки, пишут "Известия".

В год центр им. Чумакова планирует выпускать 7-10 млн доз вакцины, добавил он.

"Наш лимит — это 7-10 млн доз в год на сегодняшний день. Тем не менее, этот объем может быть увеличен, возможно просто увеличен, возможно за счет других вакцин, которые мы производим", — подчеркнул глава центра

Он также уточнил, что на сегодняшний день «с учетом того, что основным в производстве является человеческий фактор, а не «железо», то с учетом нашей базы производство будет организовано на базе центра». Однако, по словам Ишмухаметова, через пару месяцев производство может быть запущено на частных предприятиях.

#вакцина#медицина

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*