Назван опасный для пожилых продукт
Фото: ru.freepik.com
13.09.2022

Назван опасный для пожилых продукт

5063
Самой опасной зеленью для пожилых людей является петрушка, сообщила врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева. Эксперт отметила, что сейчас она растет на грядках практически у всех дачников, многие ее сушат. Однако, у пожилых людей часто имеются проблемы с почками. Поэтому в преклонном возрасте лучше не злоупотреблять петрушкой, советует врач.

"Содержащаяся в ней щавелевая кислота может образовывать соли, которые впоследствии способны привести к заболеваниям почек и нарушению мочевыделительной системы", – сказала Аплетаева в беседе с "Москвой 24"
Частое употребление в пищу петрушки может спровоцировать воспалительный процесс, который связан с камнеобразованием. Если у человека уже есть камни, проблема может ухудшиться. По словам специалиста, самой безвредной зеленью является укроп. "Это самая безопасная во всех отношениях зелень, которая практически не имеет противопоказаний, в том числе и возрастных", – заключила врач.

Ранее диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал россиянам, что в пожилом возрасте употребление алкогольных напитков с большой вероятностью может привести к инфаркту. Алкогольные напитки оказывают тлетворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, что пагубно сказывается на течение сопутствующих заболеваний. Так, употребление спиртного при наличии хронических заболеваний, таких как атеросклероз, может привести к непоправимым последствиям.

#продукт#пожилые

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*