Назван простой способ снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

22.11.2019 20:00
3825

Включение в рацион бобов, чечевицы и гороха снижает риск возникновения различных сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом говорится в статье американского комитета врачей по ответственной медицине, пишут "Известия".

Специалисты выяснили, что употребление бобовых снижает риск инфарктов и инсультов на 10%. По их словам, это объясняется высоким содержанием клетчатки, белка и других микроэлементах в данных продуктах. Особенно отмечается, что бобы содержат мало жиров, имеют низкий гликемический индекс и не содержат холестерина.

"Добавление бобов в наш рацион может стать мощным средством борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями и помочь в снижении кровяного давления", - отмечается в статье.

В Тамбовской области к 2024 году диспансеризацией будет охвачено 70% населения, сказал ранее губернатор Александр Никитин.

За 9 месяцев текущего года в Тамбовской области смертность снизилась на 5,5 процентов к уровню аналогичного периода 2018 года, в том числе от онкологии - на 3,5 процента и от болезней системы кровообращения – почти на 5 процентов. 

Сегодня профилактическими мероприятиями охвачено 50% населения Тамбовской области. Развитие первичной медико-санитарной помощи – одно из главных направлений нацпроекта "Здравоохранение", в реализации которого активно участвуют государственные лечебные учреждения.

Благодаря реализации нацпроекта система здравоохранения Тамбовской области к 2024 году выйдет на качественно новый уровень, что позволит существенно снизить смертность от болезней сердечно-сосудистых заболеваний, новообразований, повысить ожидаемую продолжительность жизни, сделать более доступными для жителей региона современные и высокоэффективные методы лечения и диагностики. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA