Назван способ определения свежести рыбы в магазине
Фото: drobotdean/ ru.freepik.com

Назван способ определения свежести рыбы в магазине

23.04.2024 15:27
1790
Назван способ определения свежести рыбы на прилавке. Как отметил шеф-повар рыбных ресторанов Кирилл Евсеев "Известиям", делать это нужно по глазам. У свежей рыбы зрачок чистый и прозрачный, а у полежавшей - мутный и кровавый. 

Также следует обращать внимание на жабры. У свежей рыбы они всегда красивого светло-розового цвета. При нажатии на тушку, она должна вернуться в первоначальную форму. Если этого не происходит, то это признак, что рыба была долго заморожена или продукт изначально не свежий. 

Кроме того, филе рыбы должно быть однородного цвета, без разводов и сгустков крови. Замороженную продукцию лучше покупать в вакуумной упаковке, в которой она сохраняет свежесть и вкус. Особое внимание следует обратить на целостность упаковки, а также убедиться в отсутствии кусочкой льда или наледи на рыбе внутри вакуума. 

"Лёд разрушает плотную текстуру мяса и при приготовлении рыба потеряет самые важные вкусовые свойства. Мясо тогда будет сухим и рваным", - поясняет Максим Евсеев. 

Напомним, в Тамбовской области не допустили к продаже более 13 тонн рыбы, мяса и субпродуктов. Это стало результатом работы по выявлению опасных продуктов животного происхождения.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA