Названа стоимость приготовления новогодней селёдки под шубой
Фото: ru.freepik.com

Названа стоимость приготовления новогодней селёдки под шубой

01.12.2022 20:00
2251
Стоимость приготовления  новогодней селёдки под шубой обойдётся в 387 рублей. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на подсчёты онлайн-сервиса доставки продуктов.

Так, для классического рецепта салата понадобиться сельдь, репчатый лук, картофель, свёкла, морковь, куриные яйца и майонез. Если взять все эти продукты со скидками, то приготовление классической селёдки под шубой обойдётся дешевле на 90 рублей - в 296 рублей.

При этом такой же объём салата, но уже приготовленного в кулинарии гипермаркетов, будет стоить около 1150 рублей.

Также существуют неклассические варианты приготовления салата. Например, для селёдки под королевской шубой помимо стандартных ингредиентов понадобится филе слабосолёной сёмги и красная икра. Также образом, стоимость приготовления такого салата вырастет до 1319 рублей. 

Кроме привычных ингредиентов в блюдо можно добавить плавленый сыр, сливочное масло и кисло-сладкие яблоки. 

По данным сервиса доставки продуктов, россияне начинают покупать селёдку уже с октября, а пик заказов приходится на декабрь. При этом консервы из сельди оказались более популярными, чем свежая рыба - в среднем их покупают в 3,5 раза чаще, а на один заказ приходится 1,3 упаковки. Слабосолёную или солёную сёмгу также активнее всего берут в декабре. 

Ранее были названы самые вредные для организма салаты. Самым вредным в этом списке эксперты поставили оливье. Они отметили, что в нём используются несовместимые продукты, в связи с чем организму тяжело его переваривать. Кроме того, некоторые его компоненты вредны сами по себе.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA