Названо лечебное свойство квашеной капусты
17.08.2022 17:40
По словам эксперта, ферментированные продукты, как правило, поддерживают иммунную и пищеварительную системы, а ферменты, образующиеся в процессе брожения, облегчают усвоение витаминов и минералов.
«В квашеной капусте образуются натуральные пробиотики, которые полезны для бактериального сообщества кишечника, называемого микробиотой. Эти бактерии выполняют множество полезных функций в организме – от расщепления пищи и клетчатки до регуляции аппетита и даже выработки некоторых витаминов», – объясняет Гильман.
Также специалист отмечает, что содержание клетчатки и воды в капусте помогает предотвратить запоры и поддерживать здоровье ЖКТ.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами