Названы негативные последствия влияния осени на организм человека
Фото: Ивановка/ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Названы негативные последствия влияния осени на организм человека

26.08.2022 14:05
1447
Организм человека в осенний период зачастую подвергается достаточно серьезным испытаниям как физиологического, так и психологического характера. Такими являются похолодание, уменьшение количества солнечного света, завершение сезона отпусков и каникул. Эксперты компании АО «Валентина Фарм» рассказали россиянам о том, как легче пережить осеннюю хандру и связанные с ней неприятности.

Осенью дети и взрослые проводят большую часть времени в помещениях, что вызывает значительное снижение витамина D, который естественным путем мы получаем от солнца. Именно этот витамин способствует нормальному функционированию иммунной системы.

Симптомами нехватки витамина D являются боль в мышцах, хроническое чувство усталости, депрессивное настроение, выпадение волос, долго не заживающие раны и ссадины. Проверить уровень витамина D в организме можно путем сдачи крови на анализ.

Другим частым недугом осеннего периода являются частые простуды, как следствие переохлаждения и ослабления иммунитета. Чтобы снизить риск простуды эксперты советуют чаще мыть руки с мылом, а также промывать слизистую носа солевым раствором после посещения общественных мест.

Прогулки на свежем воздухе в этот период времени также полезны.

«Прогулка должна быть не менее 30-40 мнут. Соблюдайте режим сна, спите не менее 7-9 часов. Увеличьте употребление фруктов и овощей, отдавая предпочтение продуктам, содержащим витамины А, С и В», — советуют эксперты.

Помимо этого, после сезона отпусков важно помнить об акклиматизации, с которой сталкиваются почти все граждане вернувшиеся из теплых стран. Основными симптомами является высокая температура, головная боль, насморк, кашель или боль в горле, возможно расстройство пищеварения, тошнота и потеря аппетита. Акклиматизация при этом занимает не более 7 дней, сообщается на сайте «Газета.ru».
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA