Названы продукты для улучшения памяти и работы мозга

13.10.2022 12:01
3501
Для улучшения памяти и работы головного мозга необходимо включать в рацион продукты с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, витамина D и белка. Об этом рассказала врач-диетолог Марина Копытько.

Активировать и поддержать мозговую деятельность на должном уровне помогут жирная морская рыба и продукты, в которых содержатся Омега-3 кислоты и витамин D. Также важно включить в рацион белок.
"Например, яйца - источник полезного белка, а также витаминов D и В. Этот продукт не только улучшает работу мозга, а еще и тормозит развитие деменции у пожилых. А яичный желток часто используют для лечения атеросклероза", - рассказала врач "Вечерней Москве".
Улучшить работу мозга способны субпродукты, так как куриная и говяжья печень богаты железом, этот микроэлемент усиливает когнитивные функции и способствует нормализации кровообращения. 

Ранее сообщалось, что птица и рыба, а также фасоль, орехи и курага в сочетании с отказом от жирного мяса и чрезмерного потребления сахара помогут сохранить здоровье сердца. Такие рекомендации дает Национальный исследовательский центр профилактической медицины Минздрава России.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами