Названы продукты с возможным содержанием кишечной палочки
Фото: ru.freepik.com

Названы продукты с возможным содержанием кишечной палочки

10.04.2023 17:40
2790
Микробиолог Юлия Юшина рассказала, в каких продуктах может находиться кишечная палочка. По словам специалиста, опасная бактерия, вызывающая кишечную инфекцию, может содержаться во всех продуктах, которые не проходят дополнительную тепловую обработку, пишет "Газета.ру".

Например, причиной таких заболеваний могут стать гамбургеры, свежевыжатый сок, йогурты, сыры, роллы, овощи и фрукты. 

Единственный эффективный способ уничтожения бактерий в пищевых продуктах - это тепловая обработка, пастеризация и тому подобное. 

Микробиолог отметила, что все продукты животного происхождения имеют довольно высокий риск по наличию микроогранизмов. При их приготовлении лучше использовать отдельную разделочную дочку, которую затем стоит тщательно помыть с мылом. 

Напомним, ранее диетолог перечислил самые полезные весенние продукты. По словам эксперта, местные сезонные овощи питательнее, чем привезенные издалека, так как при перевозке и длительном хранении они постепенно теряют полезные вещества. Он назвал черемшу (дикий и медвежий лук) самым полезным продуктом в весенний сезон.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA