Названы результаты испытания вакцины от оспы обезьян
Фото: ru.freepik.com

Названы результаты испытания вакцины от оспы обезьян

06.09.2022 20:30
1522
Вакцина против оспы обезьян, разработанная Федеральным медико-биологическим агентство, прошла доклинические испытания. Как выяснилось, вакцина показала высокую иммуногенность и безопасность. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на руководителя агентства Веронику Скворцову.

По её словам, вакцина не вызывает побочных эффектов в отличие от вакцины от натуральной оспы и по технологии производства близка к единственной в мире зарегистрированной - германской. 

Вакцина против оспы обезьян нужна на случай массового распространения заболевания в России. 

"Вакцина всегда может пригодиться, потому что число случаев заражения оспой обезьян может резко возрасти в результате завоза вируса в Россию. Иметь такую вакцину в запасе - целесообразно", - отмечают эпидемиологи. 

Отметим, оспа обезьян передаётся человеку от животных и является редким вирусным заболеванием. Её симптомы схожи с натуральной оспой, но являются менее серьёзными. Впервые вирус оспы обезьян выделили в 1958 году. В текущем году руководство ВОЗ объявило вспышку оспы обезьян чрезвычайной ситуацией, вызывающей обеспокоенность в международном масштабе. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA