Названы самые распространенные схемы телефонного обмана россиян
Фото: ru.freepik.com

Названы самые распространенные схемы телефонного обмана россиян

04.08.2022 15:30
1913
Стали известны самые распространенные схемы обмана россиян по телефону. Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на исследование "Яндекса".

По данным опроса, 28% респондентов, столкнувшихся с телефонными мошенниками, утверждают, что их пугали переводом большой суммы денег с банковского счета. Еще 23% опрошенным заявляли, что на их имя был оформлен кредит. Около 17% уведомили о крупном "выигрыше". Почти половина респондентов уверенно распознала злоумышленника - в частности, россиян настораживает, когда неизвестный представляется сотрудником банка или полиции. 

Всего, по данным исследования, с телефонным мошенничеством за последние три месяца столкнулось 70% россиян. Чтобы не попасться на удочку злоумышленников, треть респондентов игнорирует звонки с незнакомых номеров, столько же - используют определитель номера, маркирующий подозрительные вызовы. При этом 19% респондентов блокируют номера злоумышленников во избежание дальнейших звонков, а 9% - поддерживают разговор с мошенником, чтобы его разоблачить.

Тамбовчане не редко попадаются на уловки телефонных мошенников. Аферисты чаще всего обманывают граждан под предлогом оформления кредита на их счет или попадания в опасность родственников. Так, за последние сутки мошенники украли у тамбовчан 800 тысяч рублей. Жертвами стали 43-летняя женщина и 56-летний мужчина. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA