18.11.2019

Недолив топлива на заправках превышает норму в два-три раза

3442
Недолив бензина на АЗС в России в два-три раза превышает норму. Фактический недолив топлива в Центральном федеральном округе составляет от 50 до 90 мл на 10 л топлива при норме 25 мл, сообщили ТАСС в пресс-службе Минпромторга.

"При измерении налива 10 л образцовым мерником при норме не более 25 мл фактически недолив составлял от 50 до 90 мл. При измерении налива 50 л при норме не более 125 мл фактически недолив составлял от 200 до 300 мл", - отметили в министерстве.

Таким образом, бензин не доливают две трети заправок, сообщили в Минпромторге, приводя данные общественного контроля. Это систематическое явление, считают в ведомстве. В пресс-службе также сообщили, что введением оборотных штрафов, которые предлагаются законопроектом Росстандарта, можно избежать мошенничества при настройке оборудования, пишет "Коммерсант".

Напомним, в рейтинге доступности бензина населению Тамбовская область расположилась на 77 месте. Всего 558 литров топлива марки АИ-92 может купить тамбовчанин на среднемесячную зарплату, что почти в четыре раза меньше, чем могут позволить себе жители Ямало-Ненецкого автономного округа, который лидирует в рейтинге. Исследование качества жизни в регионах проведено по заказу "РИА Новости" на основе данных Росстата. 

#недолив#бензин#минпромторг

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*