17.07.2018

Некоммерческие организации региона приглашают к участию в конкурсе президентских грантов

1816

Стартовал прием заявок на второй в этом году конкурс среди социально ориентированных некоммерческих организаций на предоставление грантов президента Российской Федерации. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 10 сентября.

«Грантовая поддержка некоммерческих организаций обеспечивает кадровый, интеллектуальный рост, проектный потенциал сектора», - считает губернатор Александр Никитин. Глава региона уверен, что НКО необходимо привлекать к решению социальных проблем по максимуму.


Напомним, что по итогам первого конкурса этого года 8 тамбовских социально ориентированных НКО вошли в число победителей. Общая сумма их грантов составила более 8,8 миллионов рублей.

На этот раз в процедуре конкурса произошли изменения. Теперь НКО, которые уже получили грант в первом конкурсе, могут принять участие и во втором отборе, тогда как раньше на это вводились ограничения. Однако представление двух и более заявок, в которых краткое описание проекта, обоснование его социальной значимости, цель, задачи, календарный план и (или) бюджет совпадают по содержанию более чем на 50 процентов не допускается. Если одна и та же организация представит на участие в конкурсе несколько таких «схожих» заявок, все они не будут допущены до независимой экспертизы.

Более подробно о нововведениях конкурса и о самых распространённых ошибках заявителей можно узнать в положении и посмотрев короткое видео генерального директора Фонда президентских грантов Ильи Чукалина.

#нко#гранты

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*