Несколько часов в патруле: как ловят стритрейсеров в Тамбове
12.05.2018

Несколько часов в патруле: как ловят стритрейсеров в Тамбове

18476

Рёв мотора и визг тормозов. Жители центральных улиц Тамбова слышат это едва ли не каждую ночь. Шумные компании стритрейсеров собираются на Советской - возле парковки у ТЦ "Ашан", на кольце на Комсомольской площади. Иногда их можно встретить на Динамо и на парковках возле гипермаркета "Магнит" и ТЦ "Карнавал".

Молодые люди оттачивают мастерство дрифта под громкую музыку из колонок автомобилей. Нередко к ним присоединяются мотоциклисты.

Тамбовчане жалуются на это в соцсетях и в ГИБДД: "Невозможно спать! Всё слышно даже через закрытые окна, это пугает и будит", - пишут жители. Чаша терпения горожан переполнилась настолько, что из окон в гонщиков стали кидаться картошкой.


Обращения жителей не остаются без ответа. Каждое сообщение проверяют, выезжая на место. Чтобы приструнить шумных водителей, проводили трёхдневный рейд. Личный состав перевели на усиленный вариант несения службы. Обычно такое бывает во время Дня города и других больших мероприятий. С 21:00 до 2 часов ночи автоинспекторы патрулировали улицы в местах, где чаще всего собирались гонщики. На один такой выезд пригласили журналистов ИА "Онлайн Тамбов.ру".

Первой точкой маршрута стала парковка возле магазина "Аксон". В девять часов вечера там уже стояло около десятка машин. Автоинспекторы проверили документы у водителей. Пьяных среди них не оказалось. Часть машин была неисправна - у одного автомобиля не горела фара, у нескольких других опущена подвеска и превышен допустимый уровень тонировки. 5 водителей подъехали к месту сбора непристёгнутыми. На нарушителей составили протоколы. Дежурство проходило тихо и спокойно.




остановили для проверки документов


водителя пригласили в патрульную машину для составления протокола

Затем поехали на Комсомольскую площадь. Там сразу несколько автомобилистов нарушили правила парковки. В ожидании хоть какого-нибудь события журналисты сидели в патрульной машине. Тихо потрескивала рация, время от времени слышались переговоры полицейских. И вот - жалоба на дрифтеров возле автовокзала "Северный". К месту устремились сразу несколько экипажей ДПС, никто не знал, большая ли группа людей там находится и чего стоит ожидать.



проверка документов на Комсомольской площади



Подъезжая к парковке у магазина "ДМ", заметили мотоциклиста. Скорость определить на глаз было трудно, молодой человек ездил кругами. Когда вышли из машины, увидели, что он не один. Группа автомобилистов стояла в неосвещённом углу парковки. На асфальте свежие отпечатки шин. Кто-то ездил с такой скоростью, что раздробил камень.



 Документы и на мотоцикл и на машины оказались в порядке. Молодых людей предупредили о жалобе местных жителей и попросили вести себя потише. Привлечь их к ответственности сложно - дрифт на парковке вдали от дороги не нарушает безопасность дорожного движения.


Не успела патрульная машина отъехать от автовокзала, как рация снова оживилась. С разницей в несколько минут два сообщения по специальному коду - по городу едут два очень пьяных водителя. Автоинспекторы сработали слаженно и первого автомобилиста, а если быть точнее, автоледи, задержали за пять минут. Женщина была трезвой и правил не нарушала. История на этом не закончилась - человек, оставивший жалобу, перезвонил в дежурную часть. "Зачем вы её отпустили?!Она пьяна", - настаивал мужчина.

 "Возможно, были личные мотивы. Пьяного водителя бы ни за что не отпустили", - заверил  руководитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД Тамбовской области Станислав Конышев.

Второго водителя тоже нашли. Мужчина был трезвым. Автоинспекторы пошутили, что хулиганит один и тот же человек. Но тут же объяснили - это ничего, что сообщение не подтвердилось. Зато около 40 % звонков в дежурную часть спасают чьи-то жизни. Соседи, а нередко и полицейские, во время отдыха видят, как пьяный человек садится за руль, и передают информацию в дежурную часть.

В целом ночное дежурство прошло без происшествий. Было ещё 13 нарушений на Комсомольской площади, 7 на Советской. Ещё пять водителей ездили, не пристегнувшись, за что и были оштрафованы.




Так спокойно бывает не всегда. Станислав Конышев рассказал, что больше всего неприятностей на дорогах от пьяных. Вспомнил погоню, которая случилась два года назад. Преследовали автомобиль, за рулём которого был нетрезвый водитель. Выставляли заслон. Просчитался сам автомобилист - когда попытался объехать автоинспекторов по бордюру на Пролетарской, пробил колесо. Молодой человек умудрился доехать до села Красносвободного. Там он попытался скрыться от патруля ДПС и врезался  в железный забор. Водитель и его пассажир были пьяны, обоих задержали сотрудники ГИБДД. Оказалось, что машину молодые люди угнали. 

#гибдд

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Алексис Моисеева
корреспондент
В Госдуме предложили установить единую цену на школьную форму
14.08.2018 В Госдуме предложили установить единую цену на школьную форму

По мнению депутата Бориса Чернышева, единая школьная форма во многом снижает уровень социального расслоения учащихся

На площади Льва Толстого в Тамбове пройдет универсальная ярмарка
14.08.2018 На площади Льва Толстого в Тамбове пройдет универсальная ярмарка

Продовольственные и непродовольственные товары на ярмарке представят предприятия регионов ЦФО и Белоруси

В Рассказово расчистили береговую зону реки Арженка
14.08.2018 В Рассказово расчистили береговую зону реки Арженка

В субботнике приняли участие сотрудники администрации города

Тамбовчанин, который пытался убить родную бабушку, оказался психически больным
14.08.2018 Тамбовчанин, который пытался убить родную бабушку, оказался психически больным

Молодой человек обиделся на замечание и несколько раз ударил пенсионерку ножом в грудь

Тамбовских школьников наградили за помощь в поимке грабителя
14.08.2018 Тамбовских школьников наградили за помощь в поимке грабителя

Незнакомец на улице выхватил у женщины из рук пакет и скрылся. Дети стали очевидцами

В Кирсанове ведётся строительство мемориала памяти
14.08.2018 В Кирсанове ведётся строительство мемориала памяти

Центральную часть сооружения заняла стела из металла, высотой более 10 метров

ЕЩЕ НОВОСТИ
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV