26.12.2016

Никольская ярмарка в Рассказово поразила разнообразием товаров местных производителей

4353
Никольская ярмарка, которая прошла в эти выходные в городе Рассказово, дала старт массовым предновогодним покупкам. Торговые павильоны разместились на центральной площади города. Вокруг ёлки выстроился широкий ассортимент продовольственных и промышленных товаров. 

В городе, где есть десятки супермаркетов, ярмарка, по-прежнему, долгожданное событие, и дело не только в привлекательных ценах, но и общей атмосфере праздника.

"Когда мы только принимали решение проводить Никольскую ярмарку, многие отговаривали. В этом году особенно все нацелены на Тамбов-Новогоднюю столицу, но... стали звонить люди из Нижнего Новгорода, Липецка других городов, местные предприниматели активно интересовались. Мы пошли навстречу и организовали. На следующий год, думаю, придется сбивать деревянные домики, штук 30, будет красиво, и дополнительные торговые места", - прокомментировал глава города Рассказово Алексей Колмаков.



Местные производители хорошо постарались. Кроме продуктов на ярмарке раскинулся ёлочный базар, продавали новогодние убранства и сувениры. Местная умелица Татьяна Мачехина выставила на продажу игрушки, выполненные в технике "грунтованный текстиль".

"Изделие шьётся из ткани, набивается холлофайбером, сверху обрабатывается раствором ПВА, кофе, добавляется, ваниль и корица, ароматизировать можно чем-угодно по желанию. Это всё грунтуется, высушивается и разрисовывается акриловыми красками", - рассказала мастерица Татьяна Мачехина.



Разбирали символ 2017 года по Восточному календарю Петушков. В форме и росписи он сделан под пряник с надписью "Счастья в дом". Кто-то брал как ёлочную игрушку, другие как подвеску на кухню, ведь петушки и курочки, как известно, атрибутика домашнего уюта, семейного благополучия.

Глава города Алексей Колмаков получил в подарок такого авторского Петушка. С благодарностью заметив, что игрушка украсит дома новогоднюю ёлку.


Торжественное открытие ярмарки сопровождалось выступлением творческих коллективов, и дальше торговля шла под народные песни. За несколько часов прилавки заметно поредели.

Первым делом разобрали арженских копченых кур. Предприятие выпустило лимитированную партию к Новому году. 




Разошелся на ура горячий рассказовский хлеб.



Очередь выстроилась за яблоками из Мичуринска и плодопитомника "Дубовое" Петровского района. Брали в одни руки по три килограмма. 




В палатке "Тамбоврыба" стояли за сельдью. Продавцы, жонглируя сдачей, торжествуя отвечают: "Берут всё!".

Несли ёлки, пробовали мёд, примеряли валенки, интересовались трикотажем. Казалось бы, не новое, и всё в городе в стационарных условиях продают в изобилии. Но только на Никольской ярмарке всё собрано в одном месте, на просторе, свежем воздухе, под музыку и привлекательным ценам.








То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*