Ночной обзор: 600 млн на ремонт дорог и искусственный интеллект в помощь нефтяникам
Фото: Ярослав Евсюков, группа "Мой Тамбов"/vk.com
19.10.2019

Ночной обзор: 600 млн на ремонт дорог и искусственный интеллект в помощь нефтяникам

1191
На ремонт и строительство дорог в Тамбовской области направят более 600 млн рублей. Основной объем финансирования дорожной деятельности региона осуществляется за счет средств Дорожного фонда области.  Финансирование национального проекта БКАД на территории Тамбовской области на 2020 год составит 639 млн 741,5 тысяч рублей. 

Искусственный интеллект будет присматривать за российскими нефтяниками. РИА Новости сообщает, что программа Cyclops будет выявлять нарушителей техники безопасности, например тех, кто работает без спецодежды и касок или заходит в опасные зоны. В основе технологии — анализ данных с видеокамер.

Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей. Всего в рейтинге, который составлялся на основании опроса сотрудников компаний, было 500 позиций, пишут "Известия". ГК "Норильский никель" заняла 36-е место, Московская биржа — 138-е место, "Роснефти" досталось 207-е место, Объединенная авиастроительная корпорация расположилась на 311-и месте, "Северсталь" — на 380-м, "Русгидро" — на 437-м, а замкнул цепочку российских компаний "Лукойл" с 492-й позицией. Лидирует холдинг Alphabet, частью которого является корпорация Google.

В Тамбове продают ресторан, принадлежащий Руслану Шамояну. Ресторан "Адмирал", расположенный в Тамбове на улице Степана Разина, на берегу Цны, продадут за 20 миллионов рублей. Вместе со зданием общепита продаётся земельный участок площадью почти 1,5 тысячи квадратных метров. Всё имущество имеет обременение – залог в пользу московской организации ООО "НПО Восход", которая занимается консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления, а также предоставлением финансовых услуг. 

Стали известны цели созданной военно-строительной компании. Как пишет РБК, её назначением является избавление от лишних подрядчиков и выведение военного строительства из коммерческого сектора. Также создание ВСК поможет упростить бюрократические процедуры.

Ежегодные затраты России на ликвидацию последствий таяния вечной мерзлоты составляют от 50 до 150 млрд рублей. Bloomberg пишет, что размягчение грунта в зонах вечной мерзлоты, которые занимают больше половины площади России, ставит под угрозу сохранность зданий, трубопроводов и иной инфраструктуры, расположенной на этой территории.

В центре Тамбова произошло ДТП. На пересечении Советской и Пензенской вечером в пятницу столкнулись "Nissan Almera" и мотоцикл. В результате ДТП есть пострадавший, водитель мотоцикла. Предположительно 37-летний мужчина. У него закрытая черепно-мозговая травма, перелом рёбер. 

Чемпион IBF в полутяжелом весе Артур Бетербиев (15-0, 15 КО) нокаутировал в десятом раунде чемпиона WBC в полутяжелом весе Александра Гвоздика (17-1, 14 КО) в десятом раунде, сообщает Sports.ru. В десятом раунде россиянин трижды отправлял украинца на настил и рефери остановил бой.

#события#новости

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*