Ночной обзор: законопроект об уничтожении незаконного алкоголя и штрафы за купание в неположенном месте
Фото: Сергей Мосев/ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Ночной обзор: законопроект об уничтожении незаконного алкоголя и штрафы за купание в неположенном месте

26.02.2020 08:30
3651
В Госдуме задумались об уничтожении незаконного алкоголя. Предложенный правительством законопроект Госдума планирует рассмотреть в марте, сообщают "Известия". Законопроект предусматривает уничтожение незаконного алкоголя, изъятого в ходе проверок таможенной службы, МВД, а также региональных властей. Сегодня такая мера предусмотрена только для контрафактной спиртосодержащей продукции.

Тамбовчане выступили с предложением изменить направление движения по полосам при спуске с моста на улице Октябрьской. Они попросили, сделать крайнюю правую полосу со стрелкой "только направо", среднюю полосу "только прямо", а крайнюю левую "только налево". По их словам, это поможет избежать массового нарушения ПДД и аварий на данном участке.

В Совете Федерации предложили ввести штрафы за купание в неположенных местах, игру в мяч на пляже в не отведенных для этого местах, а также за прыжки в воду с причалов и "подачу криков ложной тревоги". Максимальный штраф планируется установить на уровне 50 тыс. рублей, инициатива будет направлена в Минюст, передает  "РИА Новости".

Чеснок - народное средство от простуды - подорожал на фоне распространения коронавируса COVID-2019 в январе этого года в России на 37% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Как сообщают "Известия", приводя данные Единой межведомственной информационной системы (ЕМИСС), 1 кг в среднем по стране стоит 212 рублей вместо 155 рублей год назад.

Стали известны результаты чемпионата мира по спортивному туризму. Тамбовчане с походом по рекам Вьетнама Ла Нга и Донгнай завоевали золото мирового чемпионата в категории "водный маршрут 4 категории сложности", набрав 70,88 балла. 

Хореограф популярного телепроекта "Танцы" Павел Трутнев дал мастер-класс в Тамбове по дэнсхоллу. Мастер-класс делился на две части. Первая часть была вводной - ребята знакомились с техникой и основами. А вторая часть мастер-класса была посвящена изучению связок и вариантам их применения в танце.


Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA