Ночной обзор: авиасообщение с Турцией, сроки роста заболеваемости COVID-19, вакцинация беременных
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
19.06.2021

Ночной обзор: авиасообщение с Турцией, сроки роста заболеваемости COVID-19, вакцинация беременных

1514
Россия восстанавливает авиасообщение с Турцией с 22 июня, пишет "РИА Новости". Основанием для принятия такого решения стало заключение, которое сделала российская инспекционная группа после посещения страны. В результате организованной в Турции вакцинации персонала в сфере услуг доля привитых работников отелей составляет от шестидесяти до девяноста процентов.

Врач назвал сроки роста заболеваемости коронавирусом в России. Рост заболеваемости коронавирусом на территории России будет продолжаться по меньшей мере две недели, и с учетом вакцинации отдельных категорий населения ситуация с эпидемиологической обстановкой может более-менее стабилизироваться только в августе, пишут "Известия". Вакцинация населения не может дать сиюминутные результаты: выработка иммунитета требует полтора месяца после первой прививки.

Два пляжа в Тамбовской области не прошли проверку Роспотребнадзора. Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области исследовали 83 пробы воды на санитарно-химические, микробиологические и паразитологические показатели. По результатам лабораторных исследований на 18 июня вода водоёмов не соответствует санитарным требованиям в двух санкционированных местах отдыха - в селе Бокино и Ласковском карьере со стороны парка Победы.

В России вакцинация беременных женщин от COVID-19 может начаться со следующей недели. Как сообщил директор института имени Гамалеи Александр Гинцбург, среди привитых уже достаточно много тех, кто родил. В статистике третьей фазы испытаний числится более 80 женщин, передает телеканал "Известия". По словам Гинцбурга, молодые мамы чувствуют себя прекрасно. Антитела передаются детям при грудном вскармливании.

Сборные Англии и Шотландии вничью сыграли в матче группового этапа чемпионата Европы по футболу. Игра состоялась в Лондоне на стадионе "Уэмбли" в пятницу, 18 июня, пишет "Спорт-Экспресс". Матч закончился со счетом 0:0. Таким образом, Англия набрала четыре очка и занимает пока второе место в группе D, уступая Чехии лишь по разнице мячей. У Шотландии на данный момент одно очко и четвертая позиция.

#обзор#новости

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*