Ночной обзор: дата референдума в Южной Осетии, повреждения авто, которые нельзя застраховать, старт чемпионата мира по хоккею
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
14.05.2022

Ночной обзор: дата референдума в Южной Осетии, повреждения авто, которые нельзя застраховать, старт чемпионата мира по хоккею

1303
Референдум по вопросу вхождения Республики Южная Осетия в состав России назначен на 17 июля. Об этом заявил президент республики Анатолий Бибилов. По словам главы республики, это «не очень трудно сделать» и возможно сделать не затягивая, пишут «Известия».

Заболеваемость ОРВИ в Тамбовской области продолжает снижаться. За истёкшую неделю число заболевших снизилось на 19,1%. По данным регионального Роспотребнадзора, за медицинской помощью с признаками ОРВИ обратилось 3729 человек. Показатель заболеваемости составил 37 на 10 тысяч населения.

Власти Индии запретили экспорт пшеницы. Отмечается, что решение связано с резким скачком мировых цен на пшеницу, в результате чего «продовольственная безопасность Индии, соседних и других уязвимых стран находится под угрозой». Запрет вступает в силу немедленно, информируют «Известия» со ссылкой на сообщение министерства.

Американский производитель бумаги Sylvamo (бренд SvetoCopy) намерен продать свой бизнес в России. Компания уточнила, что рассчитывает завершить процесс продажи в кратчайшие сроки. Sylvamo принадлежит Светогорский целлюлозно-бумажный комбинат, который специализируется на производстве и сбыте печатной бумаги, упаковки и продукции лесопереработки. В прошлом году он произвел примерно 170 тысяч тонн офисной бумаги, сообщает РИА Новости.

Российские военнослужащие оказали медицинскую помощь и доставили более 50 тонн гуманитарной помощи мирным жителям Харьковской области в ходе проведения спецоперации по защите Донбасса. Отмечается, что в населенные пункты доставлены продовольствие и предметы первой необходимости. Жители получили консервы, подсолнечное масло, различные виды круп и муку, пишут «Известия».

Названы повреждения авто, которые невозможно застраховать. Например, компенсация не полагается, если повреждения были нанесены при буксировке или эвакуации авто, если их нанес сам владелец, в том числе, в нетрезвом виде, заявила собеседница агентства. Заводской брак, ущерб во время ремонта, кража комплектующих и многое другое также не будет возмещаться владельцу, сообщает «Прайм».

В Финляндии стартовал чемпионат мира по хоккею. Канада справилась с Германией (5:3), США победили Латвию (4:1), Финляндия разобралась с Норвегией (5:0). Напомним, сборные России и Белоруссии не были допущены до участия в чемпионате.

Футбольный клуб «Сочи» не смог обыграть «Нижний Новгород» (0:0) в стартовом матче 29-го тура РПЛ, но все равно гарантировал себе минимум бронзу в РПЛ. Это будут первые медали в истории клуба, сообщает Sports.ru.

#ночной обзор#сми

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Никита Рассказов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*