Ночной обзор: детские пособия, штраф за недолив топлива, приватизация компаний
Фото: rudakov.photo.ru
24.10.2019

Ночной обзор: детские пособия, штраф за недолив топлива, приватизация компаний

1141
Генпрокуратура России предложила ввести запрет на публикации о преступлениях, совершенных подростками, пишут "Известия". Об этом в Совете Федерации сообщила начальник управления по надзору за соблюдением прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних Генеральной прокуратуры РФ Марина Зайцева. По ее словам, такие меры связаны с желанием предотвратить повторение преступлений.

Для реализации мер по снижению смертности на дорогах собственникам дорог в Тамбовской области, а также органам местного самоуправления было рекомендовано создать постоянно действующие рабочие группы. Каждое ДТП, в котором погиб человек, должно быть подробно изучено членами этих групп, после чего разработаны меры для реализации,которые не позволят произойти подобному происшествию.

Оборотные штрафы за недолив топлива на автозаправочных станциях (АЗС) могут ввести в 2021 году, сообщают "Известия". В настоящее время ведется разработка новой редакции Кодекса об административных нарушениях. Министерство работает над тем, чтобы оборотные штрафы — от 500 тыс. рублей — включили сразу в новый кодекс, который должен вступить в силу 1 января 2021 года.

Госдума рассмотрит поправки о приравнивании электронных сигарет к обычным. По данным "Известий", в случае принятия поправок вейпы, электронные сигареты, IQOS, GLO и другие устройства нельзя будет курить во всех общественных местах, где действует запрет на курение табака.

Россия заняла 28 место в рейтинге Всемирного банка Doing Business, поднявшись по сравнению с 2018 годом на три позиции, пишут "Известия". По словам главы Минэкономразвития Максима Орешкина, рейтинг демонстрирует, насколько стандартные процедуры для предпринимателей легче или тяжелее по сравнению с другими странами.

Минфин выступил за сокращение доли государства в компаниях, пишет РБК. Госдоля во всех компаниях, кроме оборонных, должна уменьшиться минимум до 50%, считает Минфин. В некоторых случаях надо сократить ее до 25% или до нуля. Сейчас процесс приватизации затормозился и идет рекордно низкими темпами.

"Зенит" уступил "РБ Лейпциг" 1:2 в гостевом матче 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов, сообщает sports.ru. Это первое поражение российского клуба с 28 сентября – тогда петербуржцы проиграли "Локомотиву" в Премьер-лиге со счетом 0:1.

#обзор#новости

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Карина Понамарева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*