Ночной обзор: доходы осужденных, последствия отказа от вакцинации, победитель Лиги Европы
Фото: Анна Селютина
27.05.2021

Ночной обзор: доходы осужденных, последствия отказа от вакцинации, победитель Лиги Европы

1786
Во ФСИН назвали доходы осужденных к принудительным работам. Их зарплаты могут доходить до 220 тысяч рублей, сообщают «Известия». Уже сейчас в 11 регионах на разных предприятиях создано 715 мест для осужденных к принудительным работам. Перспективными направлениями для работы служба считает строительство, сельское хозяйство, переработку твердых бытовых отходов, реализацию крупных госпроектов.

В Тамбове в этом году отремонтируют улицу Южную. В нормативное состояние будет приведён участок от улицы Астраханской до улицы Уральской. Общая площадь составит более 5000 квадратных метров. Контроль за ремонтом будут осуществлять сотрудники технического надзора МКУ «Дирекция городских дорог».

Минтруд заявил о готовности рассмотреть предложения о четырехдневке, если таковые поступят. При этом глава министерства Антон Котяков предупредил, что его слова не стоит расценивать как «потенциальное согласие» с данной инициативой, уточняет РИА «Новости». Впервые о возможности введения в будущем четырехдневной рабочей недели из-за технологического прогресса заявил летом 2019 года Дмитрий Медведев.

В России могут обязать производителей утилизировать 100% упаковки, пишут «Известия». Уже разработан законопроект, который, в случае одобрения, начнет действовать с 2022 года. По мнению специалистов, установленные нормативы не отвечают поставленной задаче по максимальному вовлечению использованной упаковки в оборот и требуют пересмотра. В 2020 году нормативы утилизации по различным группам упаковки составляли от 10% до 45%. 

В Минэнерго исключили вероятность дефицита топлива в России летом. В ведомстве считают, что рост оптовых цен не является критичным. Там напомнили о корректировках демпферного механизма, который сдержал этот процесс, и в итоге сохранилась выгодность поставок топлива на внутренний рынок, сообщает «РБК». Однако эксперты указывают на рост стоимости бензина АИ-92 за последнюю неделю.

Прививка от коронавируса не является обязательной по российскому законодательству, однако работники ряда профессий не смогут работать без нее, если есть соответствующее постановление главного санитарного врача. Речь, в частности, идет о врачах, педагогах и социальных работниках, пишут «Известия». Права отказаться от прививки работников не лишают, однако в таком случае они не смогут продолжить свою работу. 

Испанский «Вильярреал» обыграл английский «Манчестер Юнайтед» в финале Лиги Европы (1:1, по пенальти – 11:10). Решающий пенальти не забил голкипер «МЮ» Давид Де Хеа, сообщает «Спортс.ру». Испанский клуб, основанный в 1923 году, впервые победил в Кубке УЕФА / Лиге Европы. Более того, это первый трофей в истории «Вильярреала».

#ночной обзор#сми#новости

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Андрей Карпенко
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*