Ночной обзор: долгие новогодние каникулы, цены на деликатесы, провал Германии на ЧМ
Фото: Роман Карев

Ночной обзор: долгие новогодние каникулы, цены на деликатесы, провал Германии на ЧМ

02.12.2022 08:32
1465
Большинство опрошенных россиян (62%) одобряют долгие новогодние каникулы, сообщает RT. В опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны. 

Премиальная продукция к праздничному столу в этом году не подорожает. Федеральные ритейлеры не планируют повышать цены на деликатесы — рыбу и икру, колбасы, овощи и фрукты, а также игристые вина, сообщают "Известия"

В новой школе на севере Тамбова в следующем учебном году откроют ресурсный класс для детей с аутизмом. Такие классы уже открыты в школах: №5, №24 и №31. В них занимаются 32 ребенка с аутизмом.

Россия в 2023 году увеличит квоту для студентов из Европы почти на 20%, пишут "Известия". Если на 2022/23 учебный период власти выделили 1255 мест, то в следующем году в российских вузах бесплатно смогут обучаться уже 1482 европейца.

В РФ ужесточат требования к расселению аварийного жилья. В Госдуме разрабатывают законопроект, который установит сроки процедуры и запретит растягивать этот процесс, сообщают "Известия"

В Тамбовском драматическом театре состоялась премьера спектакля "Летели качели" (16+). Сюжет чёрно-белой драмы затрагивает тему поколений 1990-х годов. Второй премьерный показ на камерной сцене театра состоится 13 декабря.

Сборная Германии впервые не смогла выйти в плей-офф на двух ЧМ подряд. Немцам также не удалось выйти из группы на ЧМ в России в 2018 году. До этого команда выходила в плей-офф на 16 чемпионатах мира подряд, сообщает РБК


Андрей Карпенко
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA