Ночной обзор: конкуренция за рабочие места, неустойчивая погода, сокращение пользователей Instagram
Фото: Дмитрий Пятибратов
21.06.2022

Ночной обзор: конкуренция за рабочие места, неустойчивая погода, сокращение пользователей Instagram

1602

В России повысилась конкуренция за рабочие места. Если в марте 2022 года на одну размещенную вакансию в среднем претендовало 4,8 кандидата, то в июне — уже 5,3. Число вакансий сократилось практически во всех сферах, пишут «Известия».

Синоптики обещают Тамбову неустойчивую погоду. В среду в связи с циклоном и до окончания рабочей недели прогнозируется неустойчивая погода, местами ожидаются кратковременные дожди, ливни с грозами. В отдельных районах вероятно развитие мощных грозовых ячеек.

В мае банки выдали на 48% больше автокредитов. Но это на 55% ниже, чем в 2021-м, следует из данных бюро кредитных историй. В ближайшее время спрос может составить примерно 50% от показателей 2021-го, то есть объем выдач не превысит 45–55 млрд рублей в месяц, пишут «Известия».

Банкам РФ разрешат применять отрицательные ставки к валютным депозитам для юридических лиц. Изменения в законодательство направлены на постепенную девалютизацию российской экономики, сообщает РБК.

Сотовые операторы связи столкнулись с требованиями демонтировать оборудование, размещенное на территории учебных заведений. Чиновники в некоторых городах и регионах ссылаются на правила, разработанные Роспотребнадзором в 2021 году, которые запрещают устанавливать базовые станции в школах, сообщают «Известия».

Доля пользователей Facebook (принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией) среди россиян сократилась втрое, а Instagram (также принадлежит Meta) — более чем в пять раз. Популярность западных соцсетей падает на фоне блокировок VPN-сервисов для доступа к запрещенному контенту, пишут «Известия».

#новости#обзор

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Андрей Карпенко
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*