Ночной обзор: Людмила Улицкая в реестре иноагентов, ОСАГО на один день, победа ХК "Тамбов"
Фото: Валерий Горбунов/Красивый Тамбов, vk.com

Ночной обзор: Людмила Улицкая в реестре иноагентов, ОСАГО на один день, победа ХК "Тамбов"

02.03.2024 08:55
5167
Писательница Людмила Улицкая внесена в реестр иноагентов России, сообщается на сайте Министерства юстиции РФ. Указано, что она участвовала в качестве респондента на информационных площадках, предоставляемых иноагентами и иностранными СМИ, а также выступала против проведения спецоперации в Украине. Людмила Улицкая проживает за пределами РФ.

Тамбовчане ждут оттепель. По сообщениям синоптиков, в первые выходные марта воздух прогреется до +4 градусов. Но ночью по-прежнему холодно – около 10 градусов мороза. На дорогах местами гололедица.

Российские водители со 2 марта могут оформлять договоры ОСАГО на срок от одного дня до трех месяцев. До этого автовладельцы могли заключать договоры ОСАГО с ограниченным сроком использования транспортного средства, но не менее трех месяцев в году.

Состояние богатейших бизнесменов России увеличилось на $11 млрд с начала 2024 года, следует из данных Bloomberg Billionaires Index. В рейтинг попали 26 российских бизнесменов. Больше всех с начала года заработал сооснователь компаний «Еврохим» и СУЭК Андрей Мельниченко – $3,86 млрд. За ним следуют основной акционер «Северстали» Алексей Мордашов ($2,08 млрд) и совладелец «Лукойла» Вагит Алекперов ($1,51 млрд).

В Крыму в 2024 году ожидают рост увеличения турпотока до 6,5 млн человек. Причиной роста спроса на поездки назвали адаптацию к информационному потоку и относительно низкие цены на проживание. Отмечается, что сообщения о сбитых беспилотниках стали рутинными, пишет «Коммерсантъ». Средняя стоимость размещения на ночь в Крыму составляет 5,1 тыс. рублей, что на 20% ниже, чем в Краснодарском крае.

Фильм режиссера Михаила Локшина "Мастер и Маргарита" (18+) чуть более чем за месяц проката собрал 2 миллиарда рублей. Об этом свидетельствует Единая автоматизированная информационная система Фонда кино. Бюджет картины составил 1,2 миллиарда рублей.

Хоккейный клуб "Тамбов" в Ханты-Мансийске провел пятый матч серии 1/8 финала Кубка Петрова с местной "Югрой". Тамбовчане пропустили в первом периоде, но затем перевернули игру и добились победы со счетом 3:1. В серии «волки» также ведут 3:2.
Роман Радин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA