ХК "Тамбов" вышел вперёд в серии с "Югрой"
Фото: трансляция матча

ХК "Тамбов" вышел вперёд в серии с "Югрой"

01.03.2024 19:32
9670
Хоккейный клуб "Тамбов" вернулся в Ханты-Мансийск. Сегодня "волки" провели пятый матч серии 1/8 финала Кубка Петрова с местной "Югрой". После четырех проведенных игр счет был равным – 2:2. Причем обе команды добыли свои победы перед чужими болельщиками. Сначала "волки" дважды победили в Ханты-Мансийске, после чего "мамонты" оказались сильнее в Тамбове.

Обе команды начали очень активно. На шестой минуте "мамонты" упустили явный голевой момент, выйдя втроем на одного защитника. Но не смогли забить ни после броска с хода, ни с добивания. Почти сразу тамбовчане остались в меньшинстве и пропустили за 3 секунды до завершения штрафного времени. Гол забил Аркадий Аксенов. В концовке первого отрезка игры черно-белые настойчиво пытались отыграться, но сделать этого не удалось.

Во втором периоде активная игра "волков" в чужой зоне принесла результат. На 28-й минуте Максим Баин сравнивает счёт. А еще через шесть минут Николай Майоров забивает свой третий гол в этом розыгрыше Кубка Петрова. Югорчане не смогли выбросить шайбу из своей зоны и нападающий пробил над плечом вратаря. "Волки" вышли вперед - 2:1.

В третьем периоде обе команды пытались найти успех у чужих ворот. "Югра" стремилась сравнять счёт, а "Тамбов" пытался не допустить этого. Исход матча был предрешён за 28 секунд до финальной сирены. Тренер хозяев принял решение сменить вратаря на шестого полевого игрока. Но "волки" перехватили шайбу, последний защитник хозяев льда неожиданно упал и нападающий "Тамбова" Эдуард Гиматов вышел в одиночестве на пустые ворота и установил окончательный счёт игры - 3:1.

Счёт в серии становится 3:2 в пользу "Тамбова".

"Еще одна хорошая командная победа. Все работали на результат с первой минуты, хорошо играли и заслужили победу. Хочу поздравить и игроков и болельщиков. Но это только одна победа, выигрывать надо еще", - отметил после игры главный тренер ХК "Тамбов" Алексей Фетисов.

Следующий матч команды проведут в Тамбове. Они встретятся в ЛДС "Кристалл" 4 марта в 18:30. Если победитель в серии выявлен не будет, седьмой матч сыграют 7 марта снова в Ханты-Мансийске.

Возрастное ограничение 6+
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA