Ночной обзор: начало массовой вакцинации, дефицит пиротехники, поражение ЦСКА
Фото: Александр Воробьёв
11.12.2020

Ночной обзор: начало массовой вакцинации, дефицит пиротехники, поражение ЦСКА

1699
Врачи объяснили, почему не стоит носить маску на улице в мороз. Как сообщает РИА «Новости», маска на улице нужна там, где есть большое скопление людей, в остальных случаях надевать ее не стоит, потому что она быстро намокает и охлаждается. Если маска влажная, ее необходимо снять и выбросить.

До конца недели в Тамбовской области начнут массовую вакцинацию от COVID-19. На совещании с участием вице-премьера Татьяны Голиковой все регионы заявили о готовности. Кроме того, поручено так спланировать вакцинацию, чтобы во время январских праздников она не прерывалась.

В первой половине 2021 года один квадратный метр жилья по России будет стоить 49 173 рубля. Об этом сообщают «Известия», ссылаясь на данные Минстроя. По расчетам министерства, квадратный метр в среднем по стране подорожает на 539 рублей по сравнению со вторым полугодием 2020 года. Больше всего цены на жилплощадь вырастут в Москве и на Дальнем Востоке.

В России предлагают ввести налоговый вычет для бизнеса за инвестиции в науку, пишет «RT». Обращение направлено министру финансов Антону Силуанову. Данная мера поспособствует созданию «экосистемы научной благотворительности». При этом вложения должны обязательно соответствовать профилю деятельности инвестора.

Поставка пиротехники в Россию снизилась на 70%, сообщают «Известия». Это связано с тем, что основной поставщик данной продукции в Россию — Китай, не смог произвести привычных объемов петард и салютов из-за пандемии коронавируса. Сейчас магазины распродают запасы. Фейерверки и бенгальские огни могут оказаться в дефиците и вырасти в цене.

Больше половины россиян — 53% — смогли назвать хотя бы одно важное позитивное событие, которое им принес уходящий год. Об этом пишет «РБК». Каждый 16-й россиянин сказал, что год вообще был удачным и жаловаться не на что. У многих 2020 год ассоциируется с успехами в работе или учебе. Таковы итоги опроса, в котором участвовали 1600 человек.

ЦСКА проиграл загребскому «Динамо» и занял последнее место в группе Лиги Европы, сообщает «Чемпионат». Матч 6-го тура Лиги Европы состоялся в Хорватии и завершился со счётом 3:1 в пользу хозяев. «Армейцы» с тремя очками показали худший результат в своей группе, завершив участие в турнире.

#ночной обзор#сми#новости

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Андрей Карпенко
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*