Ночной обзор: нехватка вакцин для животных, отстранение замминистра обороны, чемпионство хоккейного "Металлурга"
Фото: Иван Шабалин

Ночной обзор: нехватка вакцин для животных, отстранение замминистра обороны, чемпионство хоккейного "Металлурга"

25.04.2024 08:58
3316
В России возникла нехватка иностранных и отечественных вакцин от инфекционных заболеваний для собак и кошек. Информацию подтвердили в приютах, а также хозяева животных. Наблюдаются трудности с доступностью вакцин от бешенства, чумы, гепатита, парагриппа, лептоспироза и других инфекционных заболеваний. Особенно остро дефицит препаратов ощущается на периферии страны, сообщают "Известия".

В Тамбовской области проводятся работы по искусственному лесовосстановлению. По информации департамента лесного хозяйства региона, молодые деревья высажены на 460 гектарах. Всего этой весной в области планируют восстановить лес на площади порядка 760 гектаров.

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу отстранил Тимура Иванова от должности замминистра. Эквивалент вменяемой Иванову взятки может составить более 1 млрд рублей. Как уточнили ТАСС в правоохранительных органах, в эту сумму входят материальные блага и услуги крупных подрядчиков.

Дефицит водителей грузовиков в России достиг 25%. По итогам 2023 года нехватка водителей грузового транспорта (категории С/Е) выросла на 4%. Из-за этого 18% автопарка простаивает. Перевозчики будут вынуждены повышать зарплату, сообщают "Известия".

В Тамбовской области уменьшилось число поддельных купюр. По итогам первого квартала 2024 года в банковской системе региона было выявлено 11 фальшивых купюр, что на 35% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За первые три месяца этого года из оборота изъято 5 пятитысячных подделок, 5 тысячерублевых и одна двухтысячная купюра.

Над могилой лидера группы "Король и Шут" Михаила Горшенёва установили камеру наблюдения. Ранее очевидцы в Сети сообщили, что могилу музыканта осквернили вандалы. Поклонники творчества группы также опубликовали снимки, на которых видны разбросанные цветы у памятника.

Магнитогорский хоккейный клуб "Металлург" в третий раз стал обладателем Кубка Гагарина. Команда одержала победу над ярославским "Локомотивом". Магнитогорский клуб также завоевывал Кубок Гагарина в 2014 и 2016 годах. Кроме того, "Металлург" в шестой раз стал чемпионом России по хоккею. 
Андрей Карпенко
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA