Ночной обзор: новая "красная линия" для рубля, подвид омикрон-штамма, первый матч тамбовского "Спартака"
Фото: Вячеслав Анатольевич, "Красивый Тамбов", vk.com
17.07.2022

Ночной обзор: новая "красная линия" для рубля, подвид омикрон-штамма, первый матч тамбовского "Спартака"

1968
Определена новая "красная линия" для рубля. В последние месяцы представители российской власти проводили как вербальные интервенции, направленные на ограничение укрепления рубля, так и предпринимали реальные шаги в этом направлении. Постепенно стала вырисовываться некая "красная линия", до которой возможно усиление российской валюты, рассказал агентству "Прайм" ведущий аналитик отдела глобальных исследований "Открытие Инвестиции", эксперт "Открытие Research" Олег Сыроваткин. 

После выпускных вечеров, проходивших в кафе "Гостевой дом "Семейный очаг" в Рассказово с 27 по 29 июня, сальмонеллезом заболело 82 человека, среди которых 35 выпускников. Заболевание протекало в основном в среднетяжелой и легкой формах. Было госпитализировано 46 человек. По состоянию на 12 июля все заболевшие выписаны. 

Новый вариант омикрон-штамма ВА.2.75 заразнее предыдущего подвида ВА.2 ("стелс-омикрон") минимум на 16%, но при этом не представляет особой опасности. Об этом сообщил ТАСС врач-инфекционист Евгений Тимаков. Он отметил, что этот вариант вируса не должен вызвать тяжелого течения заболевания. При этом, по его словам, ношение масок может не защитить от заражения этим вариантом из-за его высокой заразности.

Площадки, объединяющие предприятия по переработке отходов, получат статус экотехнопарков и экопромышленных парков. Предполагающее это Постановление Правительства вступает в силу 17 июля. Таким образом, это площадки смогут претендовать на господдержку. Первые площадки по переработке отходов планируют создать в Приморском, Краснодарском, Ставропольском краях, Нижегородской, Новосибирской, Челябинской, Ленинградской, Московской областях, сообщает "Парламентская газета"

Россияне стали аккуратнее вести себя на дорогах: средний чек за нарушение правил за год снизился на 4%, говорится в исследовании банка "Русский Стандарт", результаты которого имеются в распоряжении РИА Новости. Общий средний чек за нарушения правил дорожного движения в январе-июне 2022 года снизился на 4% относительно аналогичного периода 2021 года и составил 521 рубль.

Вечером 16 июля возрождённый тамбовский футбольный клуб "Спартак" провёл свой первый матч. Тамбовчане играли на выезде - встречались с курской командой "Авангард" в рамках первенства России среди команд Второй Лиги (ФНЛ-2). Первый "блин" для "спартаковцев" оказался всё же "комом". Тамбовские футболисты проиграли курским со счетом - 0:2.

#ночной обзор

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*