Ночной обзор: новые полисы ОСАГО, соцподдержка детей-сирот и электронные SIM-карты
Фото: Владимир Фролов / vk.com
14.01.2020

Ночной обзор: новые полисы ОСАГО, соцподдержка детей-сирот и электронные SIM-карты

1004
В 2020 году полисы ОСАГО начнут оформлять на новых бланках, пишут "Известия". Они будут предусматривать заключение договоров добровольного страхования при наличии нормативного акта Банка России, определяющего минимальные требования к указанным договорам. 

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении регионального оператора Тамбовской области АО «Тамбовская сетевая компания», сообщает ФАС России. Ведомство подозревает «ТСК» в ограничении количества потенциальных участников торгов по транспортированию ТКО.

В Тамбове родители обеспокоены питанием детей в детских садах. За прошедший год уже несколько раз оштрафовали поставщиков продуктов в дошкольные учреждения. Один из них - ООО "Альбатрос" - был привлечен к ответственности в декабре 2019 года.

В Госдуме предложили отнести детей-сирот к находящимся в трудной жизненной ситуации. Как выяснили "Известия", авторы законопроекта отмечают, что социальная поддержка детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей, не закреплена в федеральном законодательстве.

Бизнес предложил Минкомсвязи легализиновать использование виртуальных SIM-карт, сообщают "Известия". В "Ростелекоме" отметили, что новые нормы позволят менять номер, тариф и оператора без посещения офиса продаж и предъявления паспорта.

Три британских офшора будут выдавать данные о счетах и активах россиян в рамках системы автоматического обмена финансовой информацией. Как пишут "Известия", в ФНС заявили, что это решение важно для России для борьбы с уклонением от налогов.

#Новости#обзор

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Карина Понамарева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*