Ночной обзор: новый дизайн денег, спрос на вентиляторы, поддельные справки о вакцинации
Фото: Ирина Гиясова
20.05.2021

Ночной обзор: новый дизайн денег, спрос на вентиляторы, поддельные справки о вакцинации

1636
На новой банкноте номиналом 100 рублей появятся крупные контрастные цифры и надписи, рельефные метки для определения номиналов незрячими людьми, сообщает «Российская газета». По цветовому решению новая банкнота в целом будет похожа на нынешние 100 рублей, но оттенок будет отличаться. Новые 100 рублей поступят в обращение в 2022 году.

Деятельность ФК «Тамбов» проверяют различные ведомства, в том числе прокуратура, следственный комитет, контрольно-счетная палата, трудовая инспекция. Генеральный директор клуба Ольга Коновалова сообщила, что их «просканировали со всех сторон». На данный момент идёт процедура банкротства. Из сотрудников остались три человека – гендиректор, бухгалтер и секретарь.

ФСИН предложила заменить трудовых мигрантов заключенными, пишет РИА «Новости». Число заключенных в России к 2021 году сократилось до 483 тысяч человек с более чем 860 тысяч человек в 2010 году. Сейчас из них право подать заявление на замену наказания на принудительные работы имеют 188 тысяч человек. После 15 июня 2021 года нелегальные мигранты из стран СНГ будут депортированы из России.

Вентиляторы и надувные бассейны заинтересовали россиян в майскую жару, сообщают «Известия». Чаще россияне выбирали недорогие варианты бассейнов до 2 тыс. рублей. Средняя цена вентиляторов составила 1,5 тыc. рублей. Исследование показало, что продажи солнцезащитного крема выросли в 1,2 раза. Также пользовались большей популярностью пакеты и формы для льда.

Роскомнадзор назвал число заблокированных в 2021 году фейков. За прошедшие месяцы текущего года ограничен доступ к 477 материалам с недостоверной информацией. При этом, как в ведомстве уточнили «Известиям», если в прошлом году большинство закрытых ссылок (1039 из 1842) содержали фейки о коронавирусе, то в этом году лидирует финансовая тематика.

В мире растет торговля поддельными справками о вакцинации. В настоящее время по всему миру действует свыше 1,2 тыс. компаний, продающих поддельные свидетельства о вакцинации против коронавируса, пишут «Известия». Наиболее активно купля-продажа липовых документов идет в США, Великобритании и Германии, однако такого рода «документы» встречаются и в русскоязычном сегменте интернета.

Консалтинговая компания «Buro Happold» составила рейтинг лучших футбольных стадионов мира. Оценивались интерес для болельщиков, доходы в день матча от коммерческой деятельности и трансляций, а также влияние болельщиков на матч. Единственным российским стадионом в рейтинге стала «Газпром Арена». Домашний стадион «Зенита» занял 21-е место, сообщает «Спортс.ру». Первое место занял стадион «Тоттенхэм Хотспур Стэдиум», второе – «Уэмбли», третье – «Камп Ноу».

#ночной обзор#сми#новости

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Андрей Карпенко
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*