Ночной обзор: ограничение полётов в Турцию, изменения климата, количество бездомных собак
Фото: Анна Селютина
13.04.2021

Ночной обзор: ограничение полётов в Турцию, изменения климата, количество бездомных собак

1674
Россия ограничивает авиасообщение с Турцией с 15 апреля до 1 июня. Также приостанавливается авиасообщение с Танзанией, сообщает «ТАСС». Авиасообщение будет возобновлено в том случае, если ситуация с коронавирусом в этих странах стабилизируется. Купившим туры в данные страны рекомендовано сменить направление или даты.

Крым готов заменить турецкие курорты на майские праздники. Бронирование отдыха в Крыму уже превышает допандемические показатели. Места в четырех- и пятизвездочных отелях практически все выкуплены. Первыми заполняются южнобережные курорты, затем Евпатория, Феодосия и так далее, сообщают РИА «Новости»

Тамбовчан ждёт майская погода до конца рабочей недели. Осaдки вoзможны ближe к выхoдным. А следующая неделя, по предварительным прогнозам, начнется с похолодания, температура воздуха опустится до +7 градусов днем. Рeгион накрылa мoщная вoлна теплa с югo-вoстока.

Молодежи до 35 лет могут разрешить учиться на бюджетных местах. Как сообщают «Известия», это связано с изменением законодательства, согласно которому возраст молодежи был увеличен. На обеспечение образования еще 1 млн студентов потребуется свыше 100 млрд. В большинстве фракций Госдумы инициативу поддержали.

Ученые зафиксировали ускорение изменения климата в России. Прирост температуры в стране за последние 10 лет составил 0,51 градуса. При этом среднемировой показатель находился на уровне 0,18 градусов, пишут «Известия». Изменения климата в стране могут привести к росту числа опасных природных явлений.

Зоозащитники подсчитали бездомных собак. В регионах России таковых насчитывается более 660 тысяч, сообщают «Известия». В это число не попали бездомные собаки Москвы. Больше всего зоозащитники насчитали безнадзорных животных в Республике Татарстан — 24,5 тыс. Меньше всего бездомных собак оказалось в Еврейской автономной области — 450.

«Барселона» впервые возглавила рейтинг самых дорогих клубов мира. Каталонский клуб оценен в $4,76 млрд, сообщает «РБК». На втором месте рейтинга расположился мадридский «Реал», на третьем – мюнхенская «Бавария». Ранее на протяжении 16 лет рейтинг возглавляли «Манчестер Юнайтед» и «Реал».

#ночной обзор#сми#новости

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Андрей Карпенко
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*