Ночной обзор: отключение банков от SWIFT, контроль за АЗС, новые технологии на ЧМ-22
Фото: Артур Коба
14.06.2022

Ночной обзор: отключение банков от SWIFT, контроль за АЗС, новые технологии на ЧМ-22

1544

Евросоюз отключит от SWIFT три банка РФ с 14 июня в рамках санкций против России. Под ограничения попадает крупнейший российский банк Сбербанк, Московский кредитный банк и Россельхозбанк, а также Банк развития Республики Беларусь, сообщают «Известия».

Синоптики рассказали о погоде в Тамбове на предстоящей рабочей неделе. Волновой циклон собьет погоду с теплого ритма. Со среды ожидается резкое похолодание на 7-8 градусов. Предшествовать ему будут дожди. Такая погода затянется на всю вторую половину недели.

Американские власти совместно с правительствами других государств «Большой семерки» (G7: Великобритания, Япония, Франция, Германия, Италия, Канада и США) разрабатывают новые ограничительные меры против России. При этом в Вашингтоне намерены ежемесячно направлять Украине примерно по $1,5 млрд, сообщает РБК.

Производство стекла в России упало на 30% из-за санкций и снижения спроса. С 10 июля вступает в силу запрет на продажу стекла в страны Европы в рамках пятого пакета санкций против России. Кроме того, экспортные продажи в страны Азии, например, в Узбекистан, осложняются из-за укрепления рубля, пишет РБК.

Росстандарт спрогнозировал усиление контроля за АЗС в 2023 году. Может быть начата реализация проверок в режиме «тайного покупателя». Проведение мониторинговой закупки будет эффективным инструментом противодействия нарушениям прав граждан, сообщают «Известия».

На ЧМ-2022 может быть применена система полуавтоматического определения офсайда. Время, необходимое для принятия решения об офсайде, в некоторых случаях доходит до четырёх минут, что является серьезной проблемой. Полуавтоматическая технология, разработанная ФИФА, должна сократить это время до 3-4 секунд, пишет «Чемпионат».

#новости#обзор

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Андрей Карпенко
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*