Ночной обзор: ответственность за призыв к отказу от вакцинирования, новый способ лечения ВИЧ, ипотека от работодателя
Фото: Рамиль Кашапов
20.07.2021

Ночной обзор: ответственность за призыв к отказу от вакцинирования, новый способ лечения ВИЧ, ипотека от работодателя

2234
В России предложили ввести ответственность за призыв к отказу от вакцинирования, сообщает «RT». С такой инициативой выступил первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров. По его словам, несмотря на принимаемые меры, отдельная часть общества отказывается прививаться, пропагандируя домыслы о «вреде» вакцин.

В первой половине текущего года в Тамбовской области введено в эксплуатацию 147,7 тысячи квадратных метров жилья или 109,8 процента, по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Тамбовчане традиционно предпочитают индивидуальное жилье. Наибольший темп роста по вводу жилья наблюдается в городе Уварово, наименьший - в Тамбовском районе.

Российские ученые разработали новый способ лечения ВИЧ. Специалисты отмечают, что полностью излечиться от данного заболевания невозможно, и пациенты получают препараты пожизненно. В связи с этим возникает высокий риск развития нежелательных явлений. Новый метод лечения разработан таким образом, чтобы этого можно было избежать, пишут «Известия».

В России предложили разрешить работодателям выдавать ипотеку сотрудникам и оформлять купленные квартиры в залог. Для этого нужно разработать упрощенную систему лицензирования такой деятельности для компаний. Так появится альтернативный вариант покупки жилья, что может увеличить его доступность в стране, сообщают «Известия»

Минпромторг РФ с 2022 года распространит программы льготного автокредитования и льготного лизинга на электрокары, а в последующем - и на водородомобили, сообщил глава министерства Денис Мантуров в интервью «Российской газете». По его словам, проект будет осуществлен в соответствии с концепцией по развитию производства и использования электротранспорта до 2030 года.

Крупные российские банки впервые подключили карты «Мир» к Apple Pay. Об этом РБК рассказали два источника на финансовом рынке. Теперь загрузить карты «Мир» в свой iPhone смогут клиенты «Открытия» и Росбанка, подтвердили их представители. Собеседники на финрынке также уточнили, что к сервису будут подключены Сбербанк, ВТБ и Россельхозбанк.

#ночной обзор#сми#новости

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Андрей Карпенко
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*