Ночной обзор: пенсионные взносы, "губернаторские" часы, самый грубый игрок в истории РПЛ
Фото: Виктория Кузнецова
27.10.2019

Ночной обзор: пенсионные взносы, "губернаторские" часы, самый грубый игрок в истории РПЛ

1587
В ПФР рассказали, как заработать российскую пенсию из-за границы. Пенсионные взносы за работающих в России в обязательном порядке должны делать работодатели. Но есть случаи, когда человек самостоятельно может делать взносы на свою будущую пенсию. В каких случаях и как их делать, рассказали в Пенсионном фонде России (ПФР), сообщает "Российская газета".

Администрация Тамбовской области закупает 100 «губернаторских» часов и 100 сувенирных художественных панно на общую сумму 600 тысяч рублей. Извещения о проведении электронных аукционов и конкурсная документация размещены в Единой информационной системе в сфере закупок, сами процедуры по определению поставщика пройдут 5 и 7 ноября. Контракты финансируются за счёт областного бюджета.

Синоптики предупредили о ночных заморозках в Москве. Ожидаются также гололедица и снег. Об этом сообщил ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. Синоптик также призвал столичных автомобилистов сменить летнюю резину на зимнюю, пишут "Известия". В Тамбовской области заморозки прогнозируются во второй половине рабочей недели. 

На базе Тамбовской православной гимназии имени Святителя Питирима создана НКО. На его реализацию выделено почти полмиллиона рублей. В рамках проекта пройдут мероприятия для педагогов образовательных организаций региона. Для учеников проведут квест и научно-практическую конференцию. Это позволит заинтересовать подрастающее поколение, привлечь молодёжь к более глубокому изучению истории и православных традиций.

Самый грубый игрок в истории РПЛ – в «Тамбове». Парня удалили трижды за 14 туров. Валерий Чуперка из «Тамбова» точно запомнит эту субботу: его команда победила впервые после четырех поражений подряд (3:0), он отдал голевую передачу, а  потом за 3 минуты получил 2 желтые карточки. С ним такое не впервые: у 27-летнего полузащитника из Молдовы уже 3 удаления в этом сезоне, пишет  sports.ru.

В Тамбовской области группы огневой поддержки бригады спецназа ЗВО провели боевые стрельбы из автоматических гранатометов АГС-17 "Пламя". По замыслу тренировок, разведгруппа специального назначения выполняла поиски в заданном квадрате лесистой местности, где разведчики обнаружили колонну военной техники.

Диетолог назвала продукты, которые вызывают больше всего отравлений. В первую очередь, особую осторожность следует соблюдать, употребляя яйца. Их обязательно нужно хранить в холодильнике, а также их нельзя мыть из-за защитной пленки, которая покрывает скорлупу. Также не следует оставлять при комнатной температуре блюда, в которые добавляют майонез иди другой яичный соус, пишет gazeta.ru.

#ночной обзор

Читайте наши новости в Telegram

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*