Ночной обзор: повышение штрафов за некачественные ЖКУ, кишечная палочка в мороженом, закрытие статистики о производстве бензина
Фото: Дарья Енькова

Ночной обзор: повышение штрафов за некачественные ЖКУ, кишечная палочка в мороженом, закрытие статистики о производстве бензина

30.05.2024 08:58
3722
Путин подписал закон о повышении штрафов за некачественные ЖКУ. Сумма варьировалась от 1 тыс. до 10 тыс. рублей, после вступления закона в силу максимальный размер вырастет до 100 тыс. рублей, сообщает РБК.

В Тамбове утвердили кандидатуры, которые будут удостоены муниципальных наград. В этом списке: Ритта Говердовская, Александр Куликов, Виктор Нестеров, Наталья Полунина и Андрей Утробин. Почетного знака "Родительская слава Тамбова" удостоят шесть семей.

Роскачество нашло в мороженом кишечную палочку, замену молочного жира на растительный, а в продукции некоторых марок - дрожжи и плесень. Всего было исследовано 38 марок, более 60% из них соответствуют требованиям.

Животных без хозяев запретят высаживать из пригородных электричек. Сейчас такие требования действуют на объектах ФПК и поездах дальнего следования. Поводом стала гибель кота Твикса.

Минэнерго закрыло статистику о производстве бензина. Это объяснили обеспечением информационной безопасности. При этом публикация данных о ценах на нефтепродукты продолжится. Мониторинг ситуации на рынке нефтепродуктов осуществляется в ежесуточном режиме.

В Тамбове за два дня выявили 17 незаконно установленных торговых объектов. Представители комитета градостроительства и землепользования обследовали улицы Рылеева, Полковую, Мичуринскую и Киквидзе. Подобные рейды будут проходить в Тамбове регулярно 3-5 раз в неделю.  

Чемпион Европы по футболу Леонардо Бонуччи объявил о завершении профессиональной карьеры. В составе "Ювентуса" он 8 раз становился чемпионом Италии. Также один раз выигрывал чемпионство вместе с "Интером". В национальной сборной стал чемпионом Европы.
Андрей Карпенко
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами