Ночной обзор: продажа недостроенной школы в Тамбове, строительство базы на Луне, фильм про "Иванушек International"
Фото: Александр Гуляев/"Красивый Тамбов" (vk.com)

Ночной обзор: продажа недостроенной школы в Тамбове, строительство базы на Луне, фильм про "Иванушек International"

27.11.2022 09:00
2697
Китай планирует построить базу на Луне к 2028 году. Программа освоения спутника рассчитана на несколько этапов, пишут "Известия". На 2025 год намечен старт лунной станции "Чанъэ-6". Аппарат должен доставить на Землю пробы реголита. В дальнейшем планируется высадить на Луну тайконавтов.

Власти Тамбова пытаются продать недостроенную школу в микрорайоне Ласки. Трёхэтажное кирпичное здание площадью около 3 тысяч квадратных метров и земельный участок под ним площадью 18,6 тысячи квадратных метров выставлены на электронный аукцион с начальной ценой 39,3 миллиона рублей.

С начала 2022 года в России было выявлено 59 случаев конго-крымской геморрагической лихорадки, пишет ТАСС. Возникновение этой болезни свойственно именно для южных регионов страны. В этих широтах складываются благоприятные климатические условия для обитания клещей рода Hyalomma - основных переносчиков и резервуаров инфекции, а также для репликации в них вируса - возбудителя этой инфекции.

В Тамбове ищут собственника автомобиля "ВАЗ-21070", которая долгое время стоит в районе улицы Рылеева, 75. На сегодня отсутствуют сведения о законности размещения транспорта по вышеуказанному адресу, поэтому данный автомобиль попадает под признаки брошенного транспортного средства. 

Телефонные мошенники вступают в сговор с недобросовестными риелторами, чтобы завладеть не только денежными средствами жертвы, но и недвижимостью, сообщает "Прайм". Злоумышленники в качестве доказательств могут даже прислать фейковые фотографии своих удостоверений и первые листы постановлений о возбуждении уголовного дела или проведения оперативно-разыскных мероприятий.

Про российскую поп-группу "Иванушки International" снимут полнометражный фильм, пишут "Известия". Ожидается не документальный проект, а интересная история для показа в кинотеатрах. Подобная идея напрашивалась давно: за 27 лет с момента основания коллектива произошло множество событий, которыми исполнители хотели бы поделиться с публикой.

Сборная Аргентины по футболу обыграла Мексику в своем втором матче в рамках группового этапа чемпионата мира по футболу - 2022 в Катаре. Гол и передача нападающего Месси помогли Аргентине выиграть со счётом 2:0. Теперь у Месси восемь мячей, забитых на чемпионатах мира. Столько же и у Марадоны., пишут "Известия".
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA