Ночной обзор: Путин в тайге, спад продаж автомобилей, фестиваль картошки
Фото: in-tambov.ru
07.10.2019

Ночной обзор: Путин в тайге, спад продаж автомобилей, фестиваль картошки

914

В Тамбове пройдет фестиваль "Тамбовская картошка". Гастрономический фестиваль пройдет в этом году в рамках IX Международной Покровской ярмарки. На фестивале приготовят сотни килограммов вареного картофеля и пожарят картошку на огромной сковороде, пройдут дегустации и мастер-классы.

В двух школах Тамбовской области появятся научно-учебные лаборатории. В рамках нацпроекта "Образование" Мичуринский лицей-интернат и Татановская школа получили гранты на создание научно-учебных лабораторий. Здесь ребята будут получать дополнительные знания по агробиотехнологиям, биотехнологиям, генетике и селекции.

Президент России Владимир Путин перед своим днем рождения прогулялся по сибирской тайге и поднялся на горную вершину, пишут "ТАСС". Кадры о пребывании главы государства в тайге, как и обещал его пресс-секретарь Дмитрий Песков, опубликованы сразу после полуночи 7 октября, в день рождения Путина.

По данным РБК, бизнес предупредил о первом за три года спаде продаж автомобилей в России. Период эмоциональных покупок прошел, потребитель ждет дешевые кредиты и спецпредложения. Продажи новых автомобилей в 2019 году упадут более чем на 2%, прогнозирует Ассоциация европейского бизнеса. Это станет первым падением с 2016 года, когда отечественный рынок просел на 11%.

Эксперты назвали сферы работы с наиболее высокими зарплатами, сообщают "РИА Новости". Согласно данным исследования рынка труда в России наиболее высокие зарплаты зафиксированы в строительной сфере (50,4 тысячи рублей), фитнес-центрах и салонах красоты (48,8 тысячи) и автомобильном бизнесе (46,2 тысячи).

4 команды делят первое место в РПЛ, набрав по 26 очков после 12 туров. Это «Краснодар», "Ростов", «Локомотив» и «Зенит», пишет Sports.ru. В этом туре они победили в матчах со "Спартаком", ЦСКА, «Арсеналом» и «Уралом» соответственно. По дополнительным показателям в таблице лидирует «Локомотив». ФК "Тамбов" занимает последнее, 16 место.

#новости#обзор

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Карина Понамарева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*