Ночной обзор: регионы с самой высокой зарплатой, продление льготной ипотеки, спрос на летние туры
Фото: Андрей Сухоруков

Ночной обзор: регионы с самой высокой зарплатой, продление льготной ипотеки, спрос на летние туры

23.04.2024 08:59
3535
В России назвали регионы с самой высокой зарплатой по итогам 2023 года. Лидерами стали Чукотка, Москва, Магаданская область, ЯНАО, Камчатка, НАО и Якутия. Лучшими по уплате НДС оказались Ленинградская и Вологодская области, а лидерами по промпроизводству — Камчатка и Чувашия, сообщают "Известия".

На площади Ленина в Тамбове стартуют репетиции праздничных мероприятий, посвящённых 79-й годовщине Победы в ВОВ. Репетиции пройдут 23, 26 и 29 апреля, 3 и 7 мая. В это время автобусы пустят в объезд.

Россияне начали активно скупать туры и билеты на летние месяцы — за весну, несмотря на рост цен, их было продано на 23% больше, чем годом ранее. Большая часть роста приходится на страны дальнего зарубежья — спрос на летние авиабилеты по этим направлениям вырос на 30%, сообщают "Известия".

Погода в Тамбове на этой неделе будет неустойчивой. 23-24 апреля возможны кратковременные дожди, температура воздуха понизится. Во второй половине недели станет заметно теплее: преобладающая температура ночью +10…+15, днём +17…+22. 

Правительство продлило до 2030 года льготу на ипотеку для многодетных семей. На данные цели дополнительно потребуется 647,59 млрд рублей, в том числе в 2024 году — 47,8 млрд рублей. Соответствующее заявление опубликовано на сайте Минфина России.

Посольство РФ рекомендовало россиянам воздержаться от полетов Turkish Airlines. Сотрудники компании не пускают граждан России на рейсы в страны Латинской Америки. При этом бывает, что сотрудники авиакомпании ведут себя не вполне корректно, сообщает РБК.

"Металлург" в третий раз обыграл "Локомотив" в финале Кубка Гагарина. Матч в Ярославле завершился в овертайме со счетом 2:1 в пользу магнитогорского клуба. Счет в серии до четырех побед стал 3–0. 
Андрей Карпенко
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA