Ночной обзор: рост цен на хлеб, опасные для купания пляжи в Тамбове, выход сборной Англии в финал Евро
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Ночной обзор: рост цен на хлеб, опасные для купания пляжи в Тамбове, выход сборной Англии в финал Евро

11.07.2024 08:55
5951
В России с 1 января 2025 года вступит в силу закон о новом туристическом налоге. Он придет на смену курортному сбору. Платить новый налог будут владельцы гостиниц, санаториев и прочих мест, внесенных в реестр Росаккредитации. Также его придется платить не только туристам, но и тем, кто путешествует по работе.

Прошедшей ночью над Тамбовской областью сбит беспилотный летательный аппарат самолетного типа. Об этом в своем Telegram-канале сообщило Минобороны России.

Цены на хлеб могут подняться более чем на 20%. Национальный союз хлебопечения просит ограничить экспорт — в организации утверждают, что цены на муку подскочили на 30%. Хлебопеки уверены, что вывозные пошлины на зерно при отсутствии аналогичных на муку резко подтолкнули рост ее экспорта, сообщает РИА Новости.

В Госдуме предлагают установить запрет на курение на остановках общественного транспорта, у магазинов и организаций, расположенных в многоквартирных жилых домах, и в 5 м от них. Как узнали «Известия», такой законопроект 11 июля внесут в нижнюю палату парламента.

Роспотребнадзор опубликовал список пляжей в Тамбовской области, где запрещено купаться. Качество воды не соответствует санитарным нормам. В областном центре купание запрещено на шести пляжах.

Спрос на произведения в формате книжных сериалов или черновиков увеличился в России в 2024 году в шесть раз. Чаще всего сериальный формат выбирают создатели фэнтези и фантастики. Более половины (56%) наименований в проданных черновиках за январь-апрель 2024 года составляют произведения в этих жанрах.

Сборная Англии победила Нидерланды в полуфинале Евро-2024 — 2:1. Победный гол на 90+1-й минуте забил Олли Уоткинс. Сборная Англии вышла в финал Евро-2024. 14 июля в решающем матче команда Гарета Саутгейта сыграет против Испании, пишет «Спорт-Экспресс».
Роман Радин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами