Ночной обзор: санкции против Мосбиржи и НКЦ, прекращение торгов долларом и евро, Игры БРИКС в Казани
Фото: Марина Сергеевна

Ночной обзор: санкции против Мосбиржи и НКЦ, прекращение торгов долларом и евро, Игры БРИКС в Казани

13.06.2024 08:58
3853
США внесли в санкционные списки около 300 юрлиц и физлиц из России, Белоруссии, Китая и других стран. Ограничения введены против Московской биржи и Национального клирингового центра (НКЦ), который выступает посредником в сделках с валютой на бирже, сообщает РБК.

Мосбиржа объявила о прекращении торгов долларом и евро. Их не будет с 13 июня в связи с включением в санкционный список США. Власти России cчитают санкции незаконными. 

Стали известны результаты экзаменов по русскому языку и профильной математике. Две выпускницы тамбовских школ набрали по 200 баллов. Отличились Виктория Скрипцова (лицей №14) и Ксения Евсюкова (Оборонинская СОШ Мордовского округа). 

В Думу внесут законопроект о зарплате на руки не меньше МРОТ. Сейчас зарплату ниже уровне МРОТ после вычета НДФЛ получают около 5 млн работников, в основном это занятые в бюджетной сфере. С начала 2024 года МРОТ в России установлен на уровне 19 242 руб.

Тамбовчане рассказали о своём отношении к программе праздничных мероприятий на День города. В этом году не было приглашенных гостей.  В опросе приняли участие 173 человека. 42% респондентов считают, что с местными артистами, что со звёздами – всё равно колхоз.

Практически все люди, получившие среднее профессиональное образование, находят работу, сообщили "Известиям" в Минпросвещения. Сейчас занятость выпускников колледжей составляет 80%, тогда как в 2018 году она оценивалась всего в 58%. 

Владимир Путин объявил Игры БРИКС открытыми. В них примут участие более 3 тыс. спортсменов почти из 100 стран. Церемония открытия Игр прошла в среду в Казани. Соревнования продлятся до 23 июня.
Андрей Карпенко
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами