Ночной обзор: сбой сервисов Facebook, новые страны для полётов, поражение ХК "Тамбов"
Фото: Кристина Кругликова
05.10.2021

Ночной обзор: сбой сервисов Facebook, новые страны для полётов, поражение ХК "Тамбов"

1487

Произошел крупный сбой в работе Instagram, Facebook и WhatsApp. Причиной стало неудачное изменение конфигурации роутеров. Глава Facebook Марк Цукерберг принёс извинения. Сейчас неполадки устранены. Утечки данных пользователей не произошло, сообщают «Известия».

Тамбовчане не согласны с информацией о том, что отопление дали в 70% многоэтажек. Пользователи соцсетей выражают недовольство прямо под сообщением администрации города. Много подобных мнений и на сайте теперь уже бывшего губернатора Александра Никитина «Прямая линия».

Россия официально возобновила регулярное авиасообщение с Джибути, Данией, Новой Зеландией, ЮАР и Перу. Из Москвы в Джибути, Веллингтон, Лиму, Кейптаун и Йоханнесбург авиакомпаниям можно будет выполнять два рейса в неделю. Из Санкт-Петербурга в Копенгаген также два рейса в неделю, пишет РБК.

Роскомнадзор назвал количество удаленных фейков о выборах. Всего было удалено 13 материалов, заблокировано восемь страниц. Однако на самом деле недостоверной информации гораздо больше, чем число заблокированных и удаленных Роскомнадзором материалов, сообщают «Известия».

В России планируют изменить требования к оплате труда педагогов, передаёт РИА «Новости». Сенатор Валентина Матвиенко отметила, что низкая зарплата преподавателей во многих регионах серьезно сказывается на престиже учительской профессии, негативно влияет на качество и доступность образования.

ХК «Тамбов» уступил по буллитам «Зауралью». Матч состоялся в Кургане в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги. Основное время завершилось со счётом 2:2, а в серии буллитов сильнее оказались хозяева площадки – 3:2. Следующий матч ХК «Тамбов» проведёт 6 октября.

#новости#обзор

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Андрей Карпенко
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*